Yuk Coba in,Resep Donat Kentang yang Simpel dan Anti Gagal.

Yuk Coba in,Resep Donat Kentang yang Simpel dan Anti Gagal.
Yuk Coba in,Resep Donat Kentang yang Simpel dan Anti Gagal.

eSatu.id-bagi kalian nih pecinta makanaan jaman sd atau kalian pernah dengar yang namanya donat,kali ini mimin akan bahas cara membuat donat kentang cukup mudah.

Donat kentang adalah varian donat yang banyak di gemari orang. Kentang kaya akan karbohidrat dan vitamin, yang tentu membuat donat kentang jadi makanan bergizi tinggi. Donat kentang cocok di santap saat santai bersama teh hangat.

Dengan bahan sederhana, bisa langsung mempraktikkan cara membuat donat kentang. Cara membuat donat kentang yang empuk dan gurih juga cocok untuk para pemula. Ada beberapa resep cara membuat donat kentang dengan berbagai varian rasa dan bentuk.

baca juga:Tidak Hanya Praktis tapi Juga Elegan,Yuk Simak Tutorial Kerudung Segi Empat Yang Wajib Kalian Pakai Saat Kondangan.

kali ini mimin sudah merangkum dari berbagai sumber, berbagai Cara membuat donat kentang yang mudah di praktikkan, Senin (15/1/2024).

Gunakan bahan yang tepat Kamu sebaiknya menggunakan bahan yang tepat untuk membuat donat kentang, perhatikan pula kualitas bahan tersebut.

Chef Riduan menyampaikan bahwa lebih baik menggunakan mentega daripada margarin agar tekstur donat kentang lebih lembut. Kamu dapat menyimak bahan dan langkah pembuatan donat kentang berikut.

Bahan donat

kentang 210 gram, terigu protein tinggi 60 gram ,tepung kentang atau kentang rebus 30 gram, gula 15 gram ,susu bubuk 4 gram, ragi 1 kuning telur ,150 gram air dingin ,30 gram mentega, 4 gram garam.

Cara membuat

kentang empuk dan mengembang Siapkan wadah untuk mencampur adonan. Masukkan terigu, kentang, susu bubuk, dan gula. Tuang campuran tersebut ke mangkuk mikser.

Tambahkan ragi, kuning telur, dan air dingin. Campur adonan sampai kalis menggunakan mikser. Masukkan mentega dan garam, campur adonan sampai elastis pakai mikser.

Ambil adonan donat, letakkan di dalam wadah. Tutup menggunakan serbet bersih. Biarkan adonan mengembang sampai dua kali lipat selama sekitar 40 menit.

Ambil adonan, cetak dan bentuk menjadi bulatan donat. Tutup menggunakan serbet bersih, biarkan mengembang kembali.

Siapkan wajan cekung, tuang minyak goreng kemudian panaskan. Goreng donat sampai kedua sisi kecoklatan, cukup balik sekali tiap sisi.

Angkat dan tiriskan. Letakkan donat di atas piring, beri gula halus atau saus coklat sesuai selera.

Yuk semangat coba in menu resep donat yang mungkin bisa menjadi ide bisnis jualan kita semua.