Wow ternyat mantul juga ! Ini Dia Resep Keripik Pisang Coklat Cocok Buat Ide jualan Anda.

Wow ternyat mantul juga ! Ini Dia Resep Keripik Pisang Coklat Cocok Buat Ide jualan Anda.
Wow ternyat mantul juga ! Ini Dia Resep Keripik Pisang Coklat Cocok Buat Ide jualan Anda.

eSatu.id- Ternyata ada juga loh keripik pisang coklat,bagi kalian yang ingin berinovasi dengan yang nama nya kerping,bisa di coba nih ide jualan kalian.

Atau di dirumah punya pisang atau kamu punya kebun pisang yang luas hasil warisan, dari pada jual buahnya langsung yuk bikin buah pisang mu lebih bervalue dengan di bikin keripik pisang lumer.

baca juga:Kenalan yuk,Sama 5 jenis jenis sawi yang ada di Indonesia.

Yakin deh untung yang kamu dapet bisa berkali-kali lipat. Nih sobat CE kasih resep keripik pisang super lumer cocok buat ide jualan.


Bahan-Bahan

  • 1 sisir pisang kepok
  • 1 liter minyak goreng
  • 420 gram coklat DCC/batang
  • 70 gram gula halus
  • 130 ml minyak

Cara Membuat

  • Siapkan wadah dengan isian air. Lalu kupas 1 sisir pisang kepok yang masih keras dan simpan di wadah tersebut supaya pisang tidak menghitam terkena getah.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, kemudian iris tipis pisang menggunakan parutan supaya lebih cepat dan hasilnya tipis merata.
  • Selanjutnya, goreng pisang. Jangan lupa sesekali di aduk supaya garing merata. Setelah matang, angkat lalu tiriskan sejenak.
  • Setelah itu siapkan bahan coklat leleh yaitu coklat batang yang telah di potong-potong, gula halus, dan minyak. Usahakan jangan gunakan minyak curah karena bisa membuat keripik lebih cepat tengik.
  • Untuk membuat lelehan coklat gunakan 2 buah wadah: wajan kecil dan wajan besar.
  • Jadi, untuk wajan yang kecil di beri air dan panaskan di atas kompor. Kemudian wajan besar bisa di isi dengan coklat batang, lalu di letakkan di atas wajan kecil.
  • Siapkan juga 130 ml minyak yang di panaskan.
  • Aduk-aduk coklat sampai semuanya meleleh. Setelah itu, tuang minyak yang masih hangat. Aduk kembali sampai merata dan masak dengan api kecil.
  • Ayak terlebih dahulu gula halus, baru setelahnya tuangkan pada lelehan coklat lalu aduk-aduk sampai semua tercampur rata.
  • Setelah semuanya tercampur, matikan kompor. Lalu masukkan keripik pisang dan aduk-aduk perlahan agar tidak mudah hancur.
  • Jika sudah tercampur rata, di amkan sejenak keripik agar lebih dingin dan kering. Setelah itu barulah di kemas atau di sajikan.
  • nah bagi yang tertarik selamat mencoba di rumah ya.