Makanan Pedas Ini Pasti Menjadi Favoritmu Juga: Inilah Alasan Tteokbokki Jadi Makanan Populer di Korea Selatan, Kamu Setuju?

Ilustrasi Tteokbokki (kids.grid.id)

esatu.id- Tteokbokki adalah hidangan yang terbuat dari tteok, atau kue beras, yang di rebus dengan saus pedas manis yang terbuat dari gochujang (pasta cabai merah), kecap asin, gula, dan bahan lainnya, seperti ikan teri kering, bawang putih, dan bawang bombay. Biasanya, teokbokki di hiasi dengan irisan telur rebus, potongan keju, dan beberapa sayuran.

Drama Korea dan KPop telah mendorong popularitas tteokbokki di berbagai negara dalam beberapa tahun terakhir. Tteokbokki adalah hidangan utama atau camilan di banyak restoran Korea dan tempat makan di jalan.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa tteokbokki menjadi salah satu makanan populer orang Korea Selatan. Tidakkah kamu juga menyukainya?

1. Rasa Tteokbokki sangat enak

Tteobokki sangat enak karena bahan-bahannya di olah dengan bumbu khas Korea. Gochujang (juga di kenal sebagai pasta cabai Korea), kecap asin, gula, dan bahan lainnya di gunakan untuk membuat saus pedasnya. Saus ini sangat kaya dan nikmat saat di makan.

Baca Juga: Cocok Banget jadi Ide Jualan Menu Takjil Ramadhan: Inilah Resep Lumpia Ubi Ungu untuk Camilan

Tteok, atau adonan beras yang di gunakan dalam makanan ini, juga memiliki rasa kenyal yang sangat enak saat di gigit. Tteok yang empuk di kombinasikan dengan saus pedas dan manis membuat kombinasi yang sangat enak dan memuaskan.

Tteobokki biasanya di hidangkan dengan bahan pelengkap seperti kue ikan, telur rebus, dan irisan cabai hijau. Bahan pelengkap ini menambah rasa dan tekstur yang berbeda pada makanan.

2. Harga yang terjangkau

Kudapan ini relatif murah dan dapat di temukan di banyak tempat. Hal ini di sebabkan oleh bahan-bahan yang mudah di dapat dan proses pembuatannya yang mudah.

Tteokbokki mudah di temukan di jalan-jalan atau restoran dengan harga terjangkau, berkisar antara 1.000 dan 5.000 won Korea Selatan, tergantung jumlah bahan tambahan dan ukuran porsi. Inilah alasan mengapa ia menjadi salah satu makanan jalanan yang populer di Korea Selatan.

3. Tteokbokki mudah di temukan

Tteokbokki dapat di temukan di mana saja di Korea Selatan, mulai dari gerobak penjual di pinggir jalan hingga restoran besar dan kafe kontemporer. Restoran ini adalah tempat terbaik untuk mencoba tteokbokki asli dan biasanya menyediakan berbagai jenis, seperti tteokbokki pedas, tteokbokki dengan keju, dan tteokbokki goreng.

Di Korea Selatan, makanan jalanan menawarkan tteokbokki yang praktis dan mudah di bawa untuk di nikmati saat berjalan-jalan di sekitar kota. Beberapa gerai bahkan menawarkan tteokbokki dengan berbagai topping, seperti sosis, telur, dan ikan teri.

4. Kaya akan Nutrisi

Tteokbokki penuh dengan nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan kamu. Beras ketan di potong menjadi batang kecil, lalu di masak dengan saus gochujang dan daging, teri, telur, dan keju.

Baca Juga: Kuliner Khas Negeri Korea yang Buat Kamu Ketagihan: Inilah Resep Jamur Enoki Pedas ala Korea yang Nikmatnya Menggigit!

Secara umum, tteokbokki memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi yang berasal dari beras ketan dan gula dalam saus gochujang. Namun, tteokbokki memiliki tingkat protein dan lemak yang rendah, tetapi ada tambahan protein seperti telur dan ikan teri.

5. Kuah yang pedas memberikan kehangatan

Satu hal yang menarik tentang tteokbokki adalah karena di sajikan dalam keadaan panas, yang membuatnya cocok untuk dimakan saat cuaca dingin. Biasanya, tteokbokki tetap meleleh dan panas saat di hidangkan, memberi kamu sensasi hangat di lidah.

Selain itu, kondisi panas tteokbokki membuat makanan ini lebih enak dan lezat. Saus gochujang dan bumbu lainnya tercampur dengan baik ke dalam tteok saat panas, memberinya sensasi gurih dan pedas yang pas di lidah.

Akibatnya, tteokbokki telah berkembang menjadi salah satu makanan jalanan paling populer di Korea Selatan dan telah menjadi bagian dari budaya kuliner Korea. Kamu sudah pernah makan tteokbokki, bukan?