Tips Membuat Sate Sehat Rendah Kalori, Enak dan Daging Empuk Ala Restoran

Tips membuat sate enak, empuk, dan rendah kalori
Sate Makanan Khas Indonesia/klikdokter

esatu.id – Hal terpenting di dalam menjaga kesehatan yakni menjaga pola makan, yang merupakan salah satu kunci kualitas hidup sehat dan umur panjang, Berikut Tips membuat sate sehat dan enak serta rendah kalori ala restoran.

Oleh karena itu, tak heran jika banyak orang yang berusaha semaksimal mungkin memilih menu diet sehat setiap harinya.

Menu makan sehat itu banyak sekali, bisa rendah kalori, rendah garam, atau rendah gula, tergantung keadaan dan tujuan yang ingin di capai.

Jadi jika Anda sedang fokus mengurangi kalori, gula atau garam, simak menu berikut untuk mendapatkan inspirasi pola makan sehat rendah kalori.

Sateee? enak tapi tetap sehat ini tipsnya

1. Sate

Sate Kambing dan Ayam hampir selalu menjadi lauk favorit. Pasalnya, cara pengolahannya cukup sederhana dan rasanya yang lezat.

Salah satu makanan rendah kalori yang enak adalah sate ayam. Di sini tentunya harus menggunakan dada ayam agar jumlah kalorinya tidak bertambah.

Tips membuat sate sehat Mengutip Departemen Pertanian AS, dada ayam mengandung lebih banyak protein tetapi lebih sedikit kalori di bandingkan bagian lainnya

2 bawang merah2 siung bawang putih2 siung, sangrai1 cm lengkuas1/2 sendok teh ketumbar kasar1/2 sendok teh ketumbar kasar1/2 sendok teh1/4 menit.

1/ 4 sendok garamSaus kacang Bahan :100 gram kacang tanah, disangrai3 cabai merah garing2 kemiri sangrai300 ml air1 sdt garam :

4 sendok makan menu coklat 4 sendok makan menu coklat4 sendok makan menu coklat 4 sendok menu gula pasir .

Kalau mau, bisa di tambah 2 sendok makan margarin ke dalam marinadenya. Namun, jika Anda sedang mengalami defisit kalori.

Baca Juga : Pengaruh Buah Pada Penderita PCOS Perlu Memperhatikan Asupan Makanan

Anda bisa menghindari hal ini.Sesuai selera.Panggang di atas bara api sampai matang. Anda juga bisa memanggangnya di atas panggangan.

Tips membuat sate sehat Saus kacang: kacang tanah, cabai merah keriting, dan kacang candela.

Tambahkan air, garam, gula merah dan bumbu halus, masak hingga empuk dan mengental.Sate siap dihidangkan..