Prerzel yang Dibuat di Rumah Tidak Kalah Lezat dengan yang Dibuat di Bakery: Inilah Tips Membuat Pretzel Anti Gagal, Tampak Lebih Lezat!

tips membuat pretzel (milwaukeepretzel.com)

esatu.id- Tips membuat pretzel. Salah satu kue yang sering di temukan di banyak bakery adalah pretzel. Mereka memiliki bentuk seperti pita dan memiliki rasa yang luar biasa, sehingga banyak orang tertarik untuk mencicipinya secara langsung.

Sekarang pretzel bisa di buat di rumah! Jika kamu tertarik untuk membuat pretzel yang lezat dan tidak gagal di rumah, maka kamu bisa mengikuti beberapa tips berikut ini.

1. Menggunakan takaran bahan yang cukup

Pembuatan presel dapat menghasilkan tekstur yang terlalu lembek atau bahkan terlalu keras jika bahan-bahan tidak di campur dengan benar. Ini adalah masalah utama dalam proses pembuatan presel. Inilah yang membuat kamu sangat berhati-hati saat memilih takaran untuk bahan kering dan cair.

Takaran bahan cair dan kering pada adonan pretzel biasanya sekitar 1 hingga 3. Ini di lakukan untuk memastikan bahwa tekstur pretzel tetap lezat saat di makan dan tidak mengalami perubahan tekstur yang mengganggu.

Baca Juga: Kolang-kaling Dapat Digunakan Sebagai Campuran Es Buah dan Manisan Segar: Inilah Tips untuk Mengolah Kolang-kaling Kenyal dan Bebas Bau Asam

2. Membuat adonan dengan ragi

Pembuatan pretzel sama dengan membuat roti karena kamu harus membuat adonan ragi terlebih dahulu. Prosesnya sangat mudah, hanya perlu mencampurkan ragi, gula, dan tepung terigu secukupnya sambil di aduk hingga tercampur merata.

Untuk membantu mencampur bahan-bahan, kamu juga bisa menambahkan air dan garam. Setelah itu, kamu bisa menguleninya menggunakan tangan selama beberapa waktu agar adonan pretzel tidak terlalu keras saat di makan.

3. Diamkan adonan hingga mengembang

Setelah uleni, adonan ragi harus didiamkan terlebih dahulu untuk mengembang sempurna. Ini dapat di lakukan selama sekitar 45 menit agar adonan tampak lebih besar.

Secara umum, kamu dapat memilih tempat yang hangat, dan jangan lupa untuk menutup adonan dengan plastic wrap untuk memastikan bahwa ia mengembang dengan baik. Jika proses pengembangan berjalan dengan lancar, adonan biasanya akan terlihat lebih mengembang dan lebih besar daripada sebelumnya.

4. Bentuk pretzel dengan hati-hati

Pretzel sangat mirip dengan bentuknya yang menarik seperti untaian pita. Terlihat cantik dari luar, tetapi membentuknya seperti untaian pita membutuhkan teknik yang tepat.

Jika kamu ingin hasil pretzel yang sesuai dengan keinginan kamu saat di panggang, kamu dapat mencobanya beberapa kali terlebih dahulu. Ini akan mencegah hasilnya menjadi buruk dan berantakan.

5. Durasi pemanggangannya tepat

Proses pemanggangan pretzel adalah hal yang tidak boleh di abaikan. Ini karena banyak orang yang sering salah melakukannya, sehingga hasilnya tidak seperti yang di harapkan.

Pemanggangan pretzel membutuhkan waktu sekitar lima belas menit dan suhu sekitar 232 derajat Celcius. Sebelum pemanggangan, kamu dapat menambahkan berbagai bahan pelengkap, seperti brown sugar, cincangan kacang, dan sebagainya, untuk membuatnya terasa lezat saat di sajikan.

Baca Juga: Buah Spesial yang Dianggap Sebagai Simbol Keberuntungan: Inilah Fakta Unik Kurma yang Belum Orang Ketahui

Itulah tips membuat pretzel, yang menunjukkan bahwa membuatnya sendiri di rumah sebenarnya mungkin. Selain itu, proses pembuatan peraturan di anggap mudah, sehingga mudah. Sebanding dengan pretzel bakery, cita rasanya luar biasa.