Sepertinya Mimin Harus Coba in,Manpaat Teh Tubruk Bisa Meningkatkan Memori, Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Alzheimer Dan Penyakit Neurodegeneratif !

Sepertinya Mimin Harus Coba in,Manpaat Teh Tubruk Bisa Meningkatkan Memori, Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Alzheimer Dan Penyakit Neurodegeneratif !
Sepertinya Mimin Harus Coba in,Manpaat Teh Tubruk Bisa Meningkatkan Memori, Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Alzheimer Dan Penyakit Neurodegeneratif !

eSatu.id,Cirebon– kalian sering mendengar teh upet atau teh tubruk engga,jika kalian sering mendengar pasti sudah banyak tahu dong tentang manpaat dengan teh ini,selain harganya murah,akan tetapi banyak manpaat juga loh.

Sebelu itu kita akan bahas mengenai Teh tubruk adalah potongan daun teh yang masih agak kasar dan ia harus di seduh dengan air panas untuk bisa di nikmati.

baca juga:Rahasinya Menanam Bunga Matahari Yakni Jarak Tanam Antara Satu Biji Dan Biji lainnya Sekitar 45 Cm.

Cara menyeduh teh tubruk juga sangat mudah. Sebelum di siram atau di seduh air panas, daun-daun teh masih akan menggulung.

Kemudian saat air panas masuk ke dalam teko, mereka akan perlahan terbuka dan membuat air panas perlahan berubah warna menjadi kecokelatan.

Memang cara pembuatannya terhitung lebih tradisional, akan tetapi teh tubruk mampu mengeluarkan wangi yang lebih khas dan rasa yang lebih tajam.

Di Indonesia sendiri, umumnya teh tubruk juga akan ditambahkan gula batu untuk mendapatkan rasa manis.

Dan kali ini,kita akan membahas mengenai manpaat teh tubruk untuk kesehatan tubuh kita,yuk simak di sini ya.

1. Meningkatkan Metabolisme

Polifenol dalam teh hitam, oolong, dan teh hijau semuanya telah terbukti meningkatkan pengeluaran kalori dan mengurangi lemak tubuh.

Menariknya, teh sebenarnya mempromosikan satu jenis lemak yakni lemak cokelat.

Menurut Molecules, lemak cokelat ini lebih aktif secara metabolik dan mengandung lebih banyak mitokondria daripada lemak putih, yang berarti lemak cokelat sebenarnya dapat membakar kalori dan meningkatkan metabolisme.

Selain itu, mereka yang mengonsumsi 2 hingga 6 cangkir teh hijau sehari selama lebih dari 12 minggu memiliki lemak tubuh dan berat badan yang lebih rendah daripada mereka yang tidak.

2. Anti Inflamasi

Peradangan telah di kaitkan dengan segala hal mulai dari diabetes hingga penurunan kognitif. Bahkan, telah terlibat sebagai akar dari hampir semua penyakit kronis.

Polifenol antioksidan dalam teh adalah agen pencegah peradangan yang kuat. Faktanya, EGCG dalam teh hijau 100 kali lebih kuat daripada kekuatan antioksidan vitamin C.

Penelitian telah menunjukkan bahwa teh tubruk dapat bermanfaat bagi mereka yang menderita penyakit radang usus serta penyakit lain yang di picu oleh peradangan.

3. Mengurangi Risiko Kematian Akibat Penyakit Kronis

Dalam sebuah penelitian di Jepang terhadap lebih dari 40.000 orang dewasa, di temukan bahwa konsumsi teh secara teratur

mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker.

Faktanya, peserta yang minum 5 cangkir atau lebih teh hijau per hari memiliki risiko kematian kardiovaskular 16 persen lebih rendah

di bandingkan dengan mereka yang minum kurang dari satu cangkir per hari.

Para peneliti memuji efek teh hijau pada hipertensi dan obesitas bersama dengan polifenol kuat untuk efek perlindungannya.

4. Meningkatkan Sensitivitas Insulin

Teh hijau dapat membantu mengurangi komplikasi dari diabetes. Diabetes adalah masalah kesehatan di seluruh dunia, dengan risiko

komplikasi yang signifikan, penyebab kematian dini, dan penurun kualitas hidup seseorang.

Penelitian menunjukkan teh tubruk dapat meningkatkan sensitivitas insulin, melindungi sel pankreas dari kerusakan lebih lanjut, dan

mengurangi peradangan, semuanya bermanfaat bagi mereka yang berisiko atau sudah di diagnosis menderita diabetes.

5. Bermanfaat untuk Otak

Konsumsi teh tubruk secara teratur dapat menurunkan risiko terkena penyakit Alzheimer dan penyakit neurodegeneratif lainnya.

Sementara penyebab pasti Alzheimer masih belum jelas dan tidak ada obatnya, penelitian menegaskan bahwa minum teh hijau dan

hitam meningkatkan skor kognitif di antara mereka yang menderita demensia dan penyakit Alzheimer.

Selain itu, dapat meningkatkan memori dan meningkatkan rentang perhatian untuk mencegah penurunan kognitif.

Kombinasi kafein dan L-theanine dalam teh telah terbukti meningkatkan waktu reaksi, pemrosesan visual, memori, dan konsentrasi.

Bahkan mengubah cara otak di atur untuk pemrosesan informasi yang lebih efisien.

Itu dia dari sekian banyak manpaat dari teh tubruk ,yang mungkin bisa kita konsumsi untuk kesehatan tubuh kita,yuk coba semangat mencoba.