Agar Gurih, Masak dengan Olesan Mentega: Inilah 5 Cara Mudah untuk Memasak Roti Maryam Frozen!

Roti Maryam (fimela.com)

esatu.id- Sampai saat ini, roti maryam masih menjadi salah satu makanan yang di sukai. Roti maryam telah berkembang dengan sangat cepat di Indonesia sehingga sekarang tersedia dalam bentuk dingin. Setiap kali kamu ingin menikmatinya, jangan capek gilas adonan sendiri sampai pegal.

Jika kamu masih belum tahu cara memasak roti maryam yang sudah di frozen, panduan ini akan membantu kamu membuat makanan yang hangat dan lezat. Lihat caranya sekarang!

1. Tunggu roti maryam beku menjadi lunak

Jika roti maryam terlalu keras atau beku, diamkan roti beberapa saat sampai cukup lunak. Anda juga bisa menempatkan beberapa lembar roti maryam beku di chiller sampai teksturnya lembut atau di suhu ruang untuk beberapa saat.

Hindari roti maryam yang terlalu beku karena bisa memasaknya lebih lama. Kamu juga bisa khawatir bahwa bagian dalam roti tidak benar-benar hangat seperti yang di inginkan.

2. Agar lebih gurih, tambahkan sedikit minyak atau mentega

Untuk membuat roti maryam lebih renyah dan tidak lengket, kamu bisa menambah mentega atau minyak ke dalam wajan. Meskipun roti maryam biasanya sudah di bumbui dengan mentega, kamu masih bisa melakukannya.

Gunakan secukupnya minyak atau mentega, kemudian panaskan beberapa saat sebelum meletakkan roti maryam di atasnya. Dengan cara ini, setiap komponen akan terlumuri lemak secara optimal, yang menghasilkan makanan yang lebih garing. Makanannya sangat memuaskan.

3. Selama memasak, gunakan api sedang-kecil

Selama proses memasak, gunakan api sedang-kecil untuk menjaga roti maryam matang sampai ke dalam tapi tidak gosong di luar. Perhatikan proses mengolahnya supaya tidak kecolongan.

Baca Juga: Harganya Cukup Terjangkau: Inilah Wuling Hongguang Mini EV 2024, Spesifikasi, Fitur, dan Harga

Jika roti di masak satu per wajan, perhatian yang lebih besar harus di berikan pada proses memasak. Jangan di angkat terlalu dini karena roti bisa tetap dingin di dalamnya atau berisiko gosong.

4. Tekan roti sesekali untuk meningkatkan warnanya

Kamu dapat menggunakan spatula untuk menekan permukaan roti selama proses memasak. Ini di lakukan untuk meningkatkan warna pada adonan. Warna makanan yang menarik akan menambah selera makan kamu.

Cara ini dapat di terapkan pada setiap sisi roti maryam. Masak satu sisi selama beberapa saat sampai matang dan warnanya kecokelatan, lalu balik sisi satunya untuk dimasak sempurna. Dengan cara ini, bahkan jika roti maryam di freezer, kamu akan mendapatkan roti maryam yang lezat.

5. Tekan roti yang baru matang untuk membuatnya lebih flaky

Roti maryam yang sudah di masak kemudian dapat di taro ke atas serbet bersih atau tisu dapur. Tekan roti maryam perlahan atau satukan dua tangan di tengahnya untuk membuatnya lebih berlapis dan lebih enak.

Kamu dapat menikmati olahan roti maryam ini dengan berbagai jenis kari, kental manis, atau gula bubuk. Roti maryam dingin akan menjadi lebih lezat dan kenyang dengan pendamping yang tepat.

Dengan lima langkah yang di sebutkan di atas, memasak roti maryam frozen di anggap mudah. Sajian menjadi lebih enak dan praktis, dan dapat di makan kapan saja kamu mau. Itu mudah, bukan?