Proses Pembuatanyannya Juga Hanya Dalam Tiga Langkah: Inilah Resep Telur Gabus Keju yang Gurih dengan Hanya 5 Bahan

Telur Gabus Keju (fimela.com)

esatu.id- Banyak orang menyukai telur gabus, bersama dengan kastengel dan nastar. Bagaimana tidak, camilan renyah ini sangat gurih. Itu lebih baik jika di tambahkan keju, yang menambah rasanya.

Cara membuat telur gabus keju tampaknya tidak terlalu sulit. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu menyiapkan lima bahan. Di bawah ini, kamu akan menemukan resep telur gabus keju dan instruksi untuk memasaknya.

1. Bahan untuk Telur Gabus Keju

Bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 80 gram keju cheddar
  • 40 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam 

Baca Juga: Roti Kukus Bisa Menjadi Camilan yang Bagus: Inilah 5 Cara Membuat Roti Kukus Lembut dan Anti Keras!

2. Langkah Membuatnya

  • Haluskan parutan keju, telur, mentega, dan garam menggunakan blender. Setelah itu, tambahkan tepung tapioka dan aduk merata.
  • Siapkan minyak goreng di wajan. Pilin adonan kecil-kecil, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin hingga adonan habis.
  • Nyalakan api dan goreng adonan dengan api panas sedang. Jangan langsung di aduk, tunggu beberapa saat agar adonannya tidak hancur. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Telur gabus keju siap di sajikan. 

3. Tips Cara Memasak

  • Kalau ingin rasa kejunya lebih terasa, kamu bisa menambahkan takaran keju sesuai selera. Namun ingat, tetap seimbangakan dengan bahan-bahan lainnya.
  • Pastikan goreng telur gabus keju dengan api sedang cenderung kecil, supaya tidak mudah gosong dan matang merata sampai ke dalam.
  • Sebelum di simpan ke dalam stoples, dinginkan telur gabus terlebih dahulu supaya teksturnya renyah, tidak lembab, serta berjamur.

Baca Juga: Semuanya Sangat Enak-enak, lho! Inilah 5 Menu Takjil Ramadhan yang Harus Dicoba Khas Sumatera Barat

Resep telur gabus keju lima bahan sudah siap untuk dicoba di rumah Anda. Selamat mencobanya, dan semoga berhasil!