Bisa Disajikan Sebagai Takjil yang Lebih Hemat dan Bergizi: Inilah Resep Tahu Crispy Abang Gerobakan, Ada Tips untuk Membuatnya!

resep tahu crispy (fimela.com)

esatu.id- Resep tahu crispy. Banyak jenis tahu, dan ada banyak cara untuk mengolahnya menjadi menu yang lezat. Bahan tahu ini mudah di akses dan murah. Tidak di ragukan lagi, tahu yang paling umum adalah di goreng.

Membuat tahu goreng crispy yang enak bukanlah hal yang mudah, meskipun terlihat sepele. Beberapa hal harus di pertimbangkan. Misalnya, memilih jenis tahu yang baik, bentuk potongan tahu, dan bagaimana tahu di marinasi. Karena itu, tidak mengherankan bahwa gorengan yang sering di jajakan oleh abang gerobakan memiliki rasa yang lembut dan crispy.

Saya ingin tahu resep tahu goreng crispy dan bagaimana membuatnya. Perhatikan artikel ini.

1. Bahan untuk Tahu Crispy

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Baca Juga: Dagingnya Berasa Banget, lho: Inilah Resep untuk Tahu Bakso Goreng dengan Bumbu Balado yang Lezat untuk Takjil!

  • 800 ml air
  • 12 buah tahu putih
  • Minyak goreng secukupnya

2. Langkah Membuat Tahu Crispy

  • Dalam mangkuk, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, kaldu ayam, dan air hingga rata.
  • Masukkan potongan tahu ke dalamnya. Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng tahu hingga matang dan mengembang.
  • Siramkan adonan tepung ke dalam wajan, goreng hingga tahu kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan tahu crispy dengan cabai rawit hijau

3. Tips untuk Menggoreng Tahu

Untuk membuat tahu crispy yang lezat, berikut adalah beberapa saran yang sederhana tetapi efektif.

  • Agar hasil gorengan lebih optimal, sebaiknya menggunakan wajan dari besi dengan dasar yang datar.
  • Goreng tahu di api yang sangat panas untuk menghindari adonan tahu lengket dan mudah untuk dibalik.

Baca Juga: Memasak Lidah Sapi Pasti akan Menjadi Kebiasaan Kamu: Inilah 5 Tips Memasak Lidah Sapi Menjadi Empuk dan Tidak Bau Amis

  • Tunggu tahu hingga warnanya berubah cokelat keemasan. Jangan terlalu lama menggorengnya, ya.

Kamu dapat menggunakan panduan memasak di atas di rumah untuk membuat gorengan tahu lebih crispy. Bisa di makan sebagai lauk makan atau sebagai camilan takjil. Sangat nagih jika di makan dengan sambal atau cabai utuh. Kamu dapat membuat tahu crispy sendiri di rumah sekarang, jadi tidak perlu lagi membeli takjil di luar.