esatu.id- Buah nanas tidak hanya lezat saat di makan langsung, tetapi juga lezat saat di olah menjadi camilan, seperti pai nanas. Kamu tidak perlu merogoh kocek yang dalam untuk membeli pai nanas di toko roti, dan kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep pai nanas berikut tidak menggunakan oven atau mikser seperti yang biasanya di lakukan.
Kamu tidak perlu khawatir karena hal itu tidak akan mempengaruhi kelezatannya. Jika kamu ingin menjadi lebih tertarik, langsung saja baca resep pai nanas lengkap bersama dengan tips masaknya di bawah ini.
1. Bahan untuk Pai Nanas
Bahan:
- 226 gram nanas yang sudah di hancurkan
- 1 kaleng atau seberat 396 gram susu kental manis
- Biskuit gandum secukupnya, hancurkan
- Kacang macadamia atau kacang almond sebagai pelengkap, secukupnya
- 59 ml air perasan jeruk lemon
- 226 gram whipped cream beku, cairkan
2. Langkah Membuat Pai Nanas
- Siapkan wadah. Masukkan biskuit gandum, hancurkan.
- Pindahkan biskuit gandum yang sudah di hancurkan ke dalam loyang pai. Tekan-tekan hingga padat.
- Siapkan wadah lain. Campurkan nanas, susu, air perasan jeruk lemon, dan whipped cream. Aduk hingga merata.
- Selanjutnya masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah di siapkan.
- Simpan ke dalam kulkas dan dinginkan hingga adonan set. Setelah itu, taburkan almond atau kacang macadamia dan sisa nanas yang sudah di hancurkan. Pai nanas pun siap di hidangkan.
3. Saran tentang Penyajian
- Potong-potong kecil pai nanas sesuai selera untuk memudahkanmu menyantapnya.
- Sajikan pai nanas dengan taburan gula bubuk di atasnya atau tambahkan es krim vanila untuk cita rasa yang lebih nikmat.
Baca Juga: Makanan Takjil yang Manis: Inilah Resep Puding Karamel Sederhana untuk Buka Puasa!
Kamu dapat membuat pai nanas yang lezat tanpa menggunakan oven atau mikser dengan resep di atas. Nikmati kelezatannya bersama orang-orang yang kamu sayangi. Semoga kamu berhasil!