Resep Dimsum Mudah Bikin Dirumah Seenak Restoran

resep membuat dimsum/halodoc

esatu.id Ada banyak sekali jenis dimsum yang bisa kamu temui saat pergi ke restoran oriental. Memang benar, makanan satu ini menjadi kuliner khas China dengan rasa yang gurih dan tekstur yang lembut. Sekarang ini, ada banyak sekali rekomendasi resep dimsum ayam yang rasanya seenak restoran yang bisa kamu buat sendiri.

Dimsum ayam juga bisa menjadi salah satu menu camilan lezat yang menyehatkan dan mengenyangkan. Ini karena olahan tersebut menggunakan bahan yang kaya nutrisi, seperti udang, ayam, dan telur. Meski kalorinya tidak terlalu tinggi, tetap saja kamu sebaiknya tidak mengonsumsi makanan ini secara berlebihan.

Resep Dimsum Ayam Seenak Restoran

Langsung saja, buat camilan lezat ini sendiri dengan mengikuti rekomendasi resep dimsum ayam berikut ini.

Bahan-bahan: 

  • 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
  • 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
  • 2-3 sdm tepung tapioka.
  • 1 butir telur.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam atau kecap asin.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).

baca juga : 10 Langkah Cara Membuat Tempe Di Rumah,Yuk Coba in.

Cara membuat:

  • Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor, giling kasar.
  • Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.
  • Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
  • Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.
  • Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng. 
  • Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang. 

baca juga : Cara Membuat Sate Madura Lezatnya Tradisi Kuliner Khas