Isian yang Lebih Padat: Inilah Resep Martabak Telur Tahu, Gorengan Takjil Favorit

Martabak telur tahu (fimela.com)

esatu.id- Tahu yang itu-itu saja tentang olahan? Kamu dapat mencoba membuatnya menjadi isian martabak telur. Jika kamu berhasil, kamu akan menemukan bahwa itu akan membuat isian martabak telur menjadi lebih padat.

Dengan protein tingginya, tahu ini dapat di gunakan sebagai lauk nasi saat buka puasa atau sahur. Proses pemasangannya mudah karena bahan-bahan yang di butuhkan tidak terlalu banyak. Percayakah kamu? Lihat resep martabak telur tahu lengkap di bawah ini.

1. Bahan Martabak Telur Tahu

  • 15 kulit lumpia siap pakai
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah tahu putih, hancurkan kasar
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • Penyedap rasa ayam, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya

2. Langkah Membuat Martabak Telur Tahu

  • Siapkan wadah berukuran besar. Masukkan telur, tahu, bawang putih, daun bawang, penyedap, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan kulit lumpia, bentangkan. Beri adonan isian kemudian lipat. Rapatkan kulit lumpia menggunakan putih telur atau air.

Baca Juga: Gunakan Tepung Protein Sedang untuk Memastikan Renyahnya: Inilah 5 Tips Cara Membuat Kue Bawang Tahan Lama dan Renyah

  • Siapkan wajan. Tuang minyak, panaskan. Goreng martabak dengan nyala api sedang hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
  • Angkat setelah matang kemudian tiriskan. Martabak telur isi tahu pun siap di sajikan.

3. Tips Memasak Martabak Telur Tahu

  • Gunakan telur ayam segar dan tahu yang masih lembut untuk mendapatkan hasil terbaik.
  • Pastikan adonan telur dan tahu memiliki konsistensi yang cukup padat agar mudah di bentuk dan tidak mudah hancur saat di masak.
  • Panaskan wajan sebelum menuangkan adonan agar adonan tidak menempel dan proses memasak pun menjadi lebih mudah.
  • Masak martabak telur tahu dengan nyala api sedang agar matang secara merata dan bagian luar tak terlalu cepat gosong.
  • Lipat kulit lumpia dengan rapi dan tekan ujungnya agar adonan tidak tumpah saat di masak.

4. Saran Penyajian

  • Potong martabak telur tahu menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera.
  • Sajikan martabak telur tahu dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkapnya.
  • Kamu juga bisa menambahkan irisan timun, bawang merah, dan acar sebagai tambahan cita rasa yang segar.

Baca Juga: Otak-otak Cripsy Ikan Tenggiri Memang Tidak Ada Lawan: Inilah Resep Otak-Otak Crispy Ikan Tenggiri dengan Renyahnya yang Tahan Lama

Martabak telur tahu adalah salah satu hidangan Indonesia yang paling di sukai karena rasanya yang gurih dan lezat. Jika kamu memiliki resep yang mudah untuk martabak telur tahu ini, kamu dapat menikmatinya kapan pun. termasuk buka puasa takjil selama bulan Ramadan. Semoga kamu berhasil!