esatu.id- Apakah kamu biasa membuang kulit manggis setelah memakannya? Mulai sekarang, jangan buang kulit manggis begitu saja! Ini karena kulit manggis mengandung senyawa xanthon yang kaya antioksidan yang dapat membantu mencegah penuaan.
Senyawa tersebut juga di yakini dapat menghentikan pertumbuhan sel-sel kanker, jadi jangan lagi membuang kulit manggis.
Kulit manggis juga bisa di gunakan untuk membuat jus. Ikuti resep untuk membuat jus kulit manggis ini di bawah ini.
1. Bahan Jus Kulit Manggis
- 2 buah manggis, di ambil kulitnya
- 2 gelas air minum
- madu secukupnya
2. Langkah Membuatnya
- Cuci bersih kulit buah manggis yang sudah di pisahkan dari daging buahnya.
- Potong kulit manggis menjadi beberapa bagian kecil.
- Siapkan blender dan masukkan potongan kulit manggis serta air minum ke dalamnya.
- Setelah cukup halus, matikan blender dan saring jus agar terpisah dari ampasnya.
- Sebelum di minum, diamkan jus kulit manggis selama 1-2 jam agar bagian pahitnya mengendap di bawah gelas.
- Tuang perlahan bagian atas jus yang sudah didiamkan ke gelas lain.
- Tambahkan madu sesuai selera sebagai pemanisnya. Jus kulit manggis siap di nikmati.
3. Manfaat Jus Kulit Manggis
- Kaya akan antioksidan, menjaga kesehatan sel dan melawan radikal bebas.
- Di ketahui memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
- Menyokong sistem kekebalan tubuh.
- Membantu menjaga kesehatan kulit dan melawan tanda-tanda penuaan.
Bagaimana, resep dan proses pembuatan jus kulit manggis sangat sederhana, kan? Berani mencobanya di rumah sendiri? Kamu dapat mulai menyiapkan bahan-bahannya. Semoga kamu berhasil!