Pisang Untuk Bahan Kolak Laris Selama Ramadan

Beberapa jenis pisang untuk bahan kolak dan olahan takjil, seperti pisang nangka, pisang saba dan tanduk, laris selama Ramadan. Bahkan pedagang sampai kehabisan persediaan, karena tingginya penjualan.

Jika melintas di Jalan Kalitanjung, Kota Cirebon, terdapat jejeran pedagang yang menjual aneka jenis pisang. Namun selama bulan ramadan, jenis pisang yang paling laris adalah untuk bahan pembuatan kolak dan takjil.

Diantaranya jenis pisang saba, pisang nangka, pisang tanduk dan jenis pisang lainnya. Pedagang mengaku, karena tingginya penjualan, dalam sehari mencapai 1 ton lebih, membuat persediaan kerap habis.

Baca Juga: Warga Berburu Takjil Di Alun Alun Ciledug

Bahkan sekitar jam 10 pagi, jenis pisang untuk bahan kolak sudah habis, hanya tersedia jenis pisang ambon, raja dan pisang kecil. Biasanya pasokan pisang akan di kirim lagi beberapa hari kemudian, karena distribusinya dari wilayah Lampung.

Rata rata, penjualan pisang saba dan lainnya yang di beli konsumen, mereka yang akan menjual lagi di pasar kecil dan juga di lingkungan perumahan. Dengan harga saat ini kisaran 15 ribu rupiah perkilogram.