esatu.id- Tidak ada yang tidak mengetahui macarons. Kue ini sangat populer karena rasa dan penampilannya yang menarik. Namun, seperti yang kamu ketahui sebelumnya, macaron yang kita ketahui sebelumnya memiliki kembaran yang berbeda dari kue yang di sebut macaroon. Kita sering salah menyebutkan macaron dengan macaroon tanpa kita sadari.
Untuk menghindari kesalahan, berikut adalah perbedaan antara macaroon dan macaron.
1. Berasal dari bahasa yang berbeda
Macaron atau yang di baca mack-ah-rohn berasal dari bahasa italia yaitu macaroni. Sedangkan, macaroon atau yang di baca mack-ah-roon adalah turunan bahasa Inggris ke bahasa Prancis yaitu macaron.
2. Bahan dasar dan harga yang berbeda
Tak mengherankan jika harga macaron lebih mahal karena terbuat dari tepung almond. Di sisi lain, karena bahan dasarnya yang mudah di dapat, kelapa, harganya lebih murah.
3. Bentuk dan karakteristik yang sangat berbeda
Macaron memiliki berbagai warna, seperti pink, kuning, dan cokelat. Macaroon berwarna cokelat keemasan, memiliki tekstur yang lebih rapuh, dan rasa yang sangat manis biasanya membuatnya lebih mudah di makan.
4. Proses pembuatan macaron lebih tumit di bandingkan macaroon
Dalam proses pembuatannya pun kedua jenis kue ini memilki perbedaan yang cukup signifikan. Ini di karenakan dalam pembuatan macaron di perlukan kesabaran dan keahlian yang cukup tinggi serta rasio yang di perlukan dalam membut adonannya pun harus sangat tepat. Sementara untuk membuat macaroon hanya di perlukan waktu 10-20 menit saja. Bahkan, sudah ada beberapa resep yang menyajikan kue ini tanpa harus dipanggang.
5. Kalori macaron lebih banyak di bandingkan macaroon
Meskipun satu macarons mengandung 250 kalori, satu macaroon mengandung 90 kalori, jadi macarons tidak cocok untuk orang yang sedang menjaga berat badan.
Sekarang Anda tahu apa bedanya, kan? Jangan sebut ya lagi saat memesan sesuatu.