esatu.id Bagi penyuka kuliner, siapa yang tak menyukai panna cotta? Yap, dessert yang manis dan lembut ini menjadi salah satu makanan yang di sukai banyak orang. Di lansir Cooking Classy, panna cotta merupakan salah satu resep makanan penutup yang terlihat rumit namun sebenarnya sangat mudah di buat. Panna cotta merupakan salah satu hidangan penutup asal Italia yang begitu mendunia.
Panna cotta dalam bahasa Italia berarti ‘krim yang di masak’, Makanan penutup ini dapat di sajikan langsung dari cangkirnya yang di dinginkan atau tidak di bentuk dan di masukkan ke dalam piring pencuci mulut. Meski biasa di temukan di restoran atau toko kue, panna cotta merupakan salah satu dessert yang mudah di buat di rumah. Bahkan, Anda bisa membuatnya dengan simpel dan mudah menggunakan tiga bahan saja.
Bahan-bahan:
– 1 kotak susu stroberi
– 250 gram krim
– 1,5 sdt gelatin
baca juga : Tempat Strategis Makan Kuliner di Majalengka
Cara membuat:
– Masukan susu kotak, krim dan gelatin ke dalam wadah, diamkan sampai lima menit
– Setelah 5 menit aduk hingga merata
– Panaskan campuran di api kecil, sembari terus diaduk
– Aduk campuran tersebut hingga gelatin benar-benar meleleh
– Setelah menyatu, tunggu 10 menit kemudian tuang ke dalam cetakan plastik yang sudah di sediakan
– Dinginkan di dalam kulkas selama 3 jam
– Panna cotta siap di sajikan
baca juga : 3 Tempat Makan Di Cipete Dengan Berbagai Pilihan Makanan Yang Lezat