Inilah 5 Olahan Berbahan Natto, Kedelai yang Fermentasi Unik dari Jepang

Natto rice (japanesecooking101.com)

esatu.id- Di Jepang, natto adalah makanan yang sangat populer karena terbuat dari kacang kedelai yang telah di fermentasi sebelumnya. Tak heran rasa dan aromanya yang kuat.

Natto olahan sebenarnya sangat kaya akan protein dan probiotik, meskipun di anggap sebagai makanan ekstrem. Selain itu, mereka sering menjadi sumber daya bagi masyarakat lokal.

Jika kamu tertarik dengan olahan natto yang keras, berikut lima daftarnya.

1. Natto rice

Dengan memadukannya dengan semangkuk nasi hangat, ini merupakan menu paling dasar untuk menikmati olahan natto.

Cara praktis dan mudah untuk menikmati natto yang memiliki citarasa unik, yang biasanya di nikmati orang Jepang.

2. Natto omelette 

Dengan memadukan natto dengan telur, menu ini tidak hanya unik tetapi juga cocok untuk kombinasi sarapan yang menarik. Tekstur telur yang lembut berpadu dengan tekstur natto yang unik membuat kamu menikmatinya dengan cara yang tidak biasa.

Jika sarapan kamu sebelum memulai hari, menu ini adalah pilihan yang bagus.

Baca Juga: Aroma Rasa yang Sangat Unik: Inilah 5 Manfaat Kesehatan Natto, Sajian Kedelai Fermentasi Unik dari Jepang

3. Natto sushi

Bagi orang Jepang, sushi dan natto adalah makanan yang sangat di hormati. Namun, pernahkah kamu melihat keduanya di gabungkan?

Makan sushi yang lezat dengan rumput laut kering dan natto di dalamnya pasti akan menjadi hal yang unik dan tidak biasa.

4. Kale, broccoli and natto salad

Mungkin menyenangkan dan sehat untuk makan salad yang terdiri dari kale, brokoli, dan potongan tomat. Apa jadinya, bagaimana jika natto yang tidak biasa di tambahkan ke menu salad?

Ini pasti akan menjadi perpaduan yang menarik antara salad segar dan olahan natto yang memiliki citarasa dan aroma yang tidak biasa.

5. Soba noodle bowl with fermented beans and shiitake

Di Amerika Serikat, menu soba sangat populer. Olahan soba biasanya di kombinasikan dengan berbagai bahan, dan ini adalah salah satunya.

Jamur shiitake dan natto hasil fermentasi kacang kedelai di kombinasikan dengan mi soba yang lezat. Kesan dan cita rasa yang unik di hasilkan oleh kombinasi semua bahan yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Makanan Gurih yang Lezat Ini: Inilah 5 Olahan Tahu dari Berbagai Negara yang Membuat Kamu Makan Lebih Lahap

Jika kamu tertarik menikmati natto dengan berbagai pilihan, beberapa olahan di atas dapat menjadi rekomendasi yang menarik. Mana yang membuat kamu lebih lapar?