Nutrisi Kedondong (per 100 gram) Memiliki Fosfor: 58 Mg Yang Baik Untuk Tulang.

Nutrisi Kedondong (per 100 gram) Memiliki Fosfor: 58 Mg Yang Baik Untuk Tulang.
Nutrisi Kedondong (per 100 gram) Memiliki Fosfor: 58 Mg Yang Baik Untuk Tulang.

eSatu.id,Cirebon- Buah kedongdong banyak di sukai oleh banyak orang selain rasanya yang manis, kedondong memiliki banyak nutrisi penting. Kandungan utama terdiri dari gula, terutama sukrosa, yang membantu tubuh merasa lebih energi dan hidup.

Serat dan air, yang hadir dalam jumlah besar, membantu pencernaan dan mencegah dehidrasi.
Nutrisi Kedondong (per 100 gram):

  1. Air: 87,8 g
  2. Energi: 47 kalori (Kal)
  3. Protein: 0,5 g
  4. Lemak: 0,2 g
  5. Karbohidrat: 10,4 g
  6. Serat: 2,7 g
  7. Abu: 0,6 g
  8. Kalsium: 7 mg
  9. Fosfor: 58 mg
  10. Besi: 0,8 mg
  11. Natrium: 2 mg
  12. Seng: 0,2 mg
  13. Beta-Karoten: 167 mcg
  14. Thiamin (Vitamin B1): 0,07 mg
  15. Riboflavin (Vitamin B2): 0,04 mg
  16. Niasin: 0,4 mgVitamin C: 32 mg

baca juga:Selain Rasanya Manis Dan Asam Ternyata Banyak Manfaat Dari Buah Kedondong.

Manfaat Kedondong untuk Kesehatan Tubuh

1.Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C tinggi dalam kedondong membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, yang membantu melawan infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

2.Mencegah Penyakit Jantung

Buah kedondong memiliki serat dan antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Mereka menjaga tekanan darah seimbang dan menurunkan kolesterol.

3.Menyehatkan Kulit

Kedondong mengandung beta-karoten, suatu senyawa yang sangat penting untuk kesehatan kulit karena membantu melawan radikal bebas dan mendorong regenerasi sel-sel kulit.

4.Mengatasi Masalah Pencernaan

Kedondong memiliki kandungan serat yang tinggi, yang dapat membantu memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.

5.Membantu Menurunkan Berat Badan

Kedondong adalah camilan sehat yang membantu penurunan berat badan karena memiliki banyak serat dan kalori rendah.

6.Meningkatkan Penyerapan Zat Besi dari Makanan Lain

Kedondong memiliki vitamin C yang dapat membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, membantu mencegah anemia, dan menjaga kesehatan darah.

7.Menjaga Kesehatan Mata

Beta-karoten dalam kedondong juga membantu menjaga kesehatan mata, karena senyawa ini dapat mengurangi risiko penyakit mata yang terkait dengan penuaan.

8.Membantu Menurunkan Demam

Sifat penyejuk alami kedondong dapat membantu mengurangi demam. Saat tubuh Anda demam, Anda dapat menikmatinya dalam bentuk jus atau segar.
Buah kedondong memiliki banyak nutrisi yang penting untuk kesehatan Anda secara keseluruhan. Buah kedondong meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan fungsi penglihatan, mencegah penuaan dini dan lainnya.

9.Meningkatkan Penglihatan

    Kaya akan vitamin A yang berlimpah, buah kedondong dapat di konsumsi secara teratur sebagai bagian dari diet untuk membantu meningkatkan penglihatan yang sehat pada anak-anak dan orang dewasa.

    10.Meningkatkan Penglihatan

      Kaya akan vitamin A yang berlimpah, buah kedondong dapat di konsumsi secara teratur sebagai bagian dari diet untuk membantu meningkatkan penglihatan yang sehat pada anak-anak dan orang dewasa.

      11.Meningkatkan Fungsi Jantung
      Manfaat buah kedondong yang pertama adalah meningkatkan fungsi jantung. Kaya akan antioksidan glikosida jantung.
      Senyawa tanaman ini membantu menjaga tingkat tekanan darah normal, sehingga mencegah risiko hipertensi atau hipotensi.

        Mereka juga memungkinkan kelancaran aliran nutrisi melalui pembuluh darah, mencegah penyumbatan kolesterol LDL buruk di arteri, sehingga secara efektif menjaga penyakit jantung.

        Nah berikut merupakan lima manfaat buah kedondong yang dikutip dari beberapa sumber, semoga bermanfaat.