Jangan Salah Pilih! Inilah 4 Rahasia Memilih Salmon Sashimi Grade yang Tepat

Salmon Sashimi (freepik.com)

esatu.id- Banyak orang menyukai sashimi karena rasanya yang unik. Sashimi dapat terbuat dari berbagai bahan berbeda, tetapi salmon, bahan utamanya, memiliki rasa yang lezat dan kesegaran yang unik saat di sajikan.

Untuk membuat sashimi yang baik, Anda harus memilih salmom dengan hati-hati karena harus memenuhi standar kebersihan dan kualitas tinggi untuk memastikan bahwa itu aman untuk dikonsumsi selagi ikan masih mentah. Hal ini di sebabkan oleh fakta bahwa ikan yang tidak di rawat sebelumnya lebih rentan terhadap penyakit dan bakteri. Oleh karena itu, agar lebih aman ketika di sajikan, berikut empat saran untuk memilih salmon yang benar-benar sashimi grade.

1. Pastikan sashimi berkualitas di sertifikasi

Salmon yang memenuhi syarat untuk dimakan mentah biasanya memiliki label yang menunjukkan kualitas sashimi atau sushi, sehingga Anda harus memeriksanya terlebih dahulu sebelum membeli. Hal ini di sebabkan oleh fakta bahwa salmon dengan kualitas ini akan sangat berbeda jika di bandingkan dengan salmon yang di jual tanpa label tersebut, yang tidak aman untuk di makan.

Salmon dengan label grade sashimi biasanya telah melalui proses pembekuan mendalam untuk menghilangkan parasit yang mungkin ada di dalamnya. Saat membeli sesuatu, sangat penting untuk memeriksa label atau sertifikasi, terutama dari penjual yang dapat di percaya.

2. Pilih salmon segar dengan aroma laut

Ketika Anda membeli salmon untuk sashimi grade, pastikan kondisinya segar dan memiliki aroma laut yang kuat. Ini sangat penting karena aroma merupakan sinyal bahwa ikan salmon yang Anda beli memiliki kualitas yang baik.

Baca Juga: Kamu Tertarik dengan Redmi 14C? Lihatlah 6 Kelebihan dan Kekurangan!

Salmon sashimi grade biasanya memiliki aroma yang lebih segar daripada yang amis dan kuat. Salmon yang baik untuk sashimi biasanya berwarna oranye cerah dengan marbling lemak yang merata, kenyal, dan tidak kering.

3. Perhatikan kebersihan toko

Salah satu faktor pribadi yang harus Anda perhatikan dengan cermat adalah kebersihan tempat penjualan ikan salmon. Perlu di ingat bahwa ikan salmon yang di gunakan untuk tujuan ini tidak boleh di makan sembarangan, sebagai akibatnya, penjualnya juga harus benar-benar bersih.

Pilih toko atau penjual yang menjaga kualitas produk dengan baik, terutama dalam hal kebersihan dan penyimpanan. Untuk mencegah perkembangbiakkan bakteri, sama-sama di simpan pada suhu yang sangat rendah dan tidak di biarkan terlalu lama di suhu ruangan.

4. Membeli salmon dari sumber yang dapat di andalkan

Untuk menghindari pemilihan yang sembarangan, sangat penting untuk memilih pemasok salmon yang sudah di kenal dengan baik. Kualitas dan kesegaran ikan yang optimal biasanya akan di jual oleh sumber ikan yang dapat di percaya, sehingga ikan tetap aman saat di sajikan dalam bentuk sashimi.

Untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan kualitas terbaik, ada banyak pasar ikan atau toko khusus yang menjual sashimi salmon grade dengan sangat hati-hati. Anda harus memilih pemasok dengan reputasi yang baik dalam menjual produk sashimi grade tersebut.

Memilih salmon sashimi grade tinggi memerlukan perhatian khusus agar dapat di nikmati dengan lezat dan aman. Pastikan untuk selalu memeriksa sertifikasi kesegaran dan kebersihan lokasi agar mendapatkan kualitas terbaik. Jangan memilih salmon tanpa label grade sashimi.