Inilah 5 Panduan Praktis untuk Membuat Tamagoyaki yang Tidak Sulit untuk Diikuti!

Tamagoyaki (parboaboa.com)

esatu.id- Tamagoyaki, sajian telur gulung khas Jepang, biasanya di buat dalam bentuk lauk atau sushi, dan sangat praktis untuk di sajikan setiap hari. Memiliki tekstur yang lembut dan rasa gurih manis adalah alasannya.

Dengan menggunakan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak, membuat tamagoyaki di rumah tampaknya tidak terlalu sulit. Meskipun demikian, kamu harus tetap berhati-hati saat menggunakan teknik-teknik tersebut. Jika kamu ingin membuat tamagoyaki yang lezat di rumah, perhatikan saran berikut.

1. Pilih telur terbaik

Telur adalah bahan utama dalam pembuatan tamago-yaki, jadi kamu harus mempersiapkannya dengan baik. Membuat tamagoyaki yang lezat memerlukan telur yang berkualitas tinggi agar cita rasanya tetap terjaga dan teksturnya lembut saat di makan.

Baca Juga: Resep Chicken Teriyaki Jepang yang Gurih Membuat-mu Ketagihan: Inilah Resep dan Cara Membuat Chicken Teriyaki Jepang

Tidak sulit untuk memilih telur yang baik karena dapat di lihat dari tampilan cangkang, warna cangkang, dan warna telur saat di pecah. Oleh karena itu, jangan memilih telur yang buruk karena akan membuat tamagoyaki tidak lezat.

2. Masak adonan telur bersama bahan lain

Membuat adonan telur terlebih dahulu adalah langkah selanjutnya untuk membuat tamago-yaki. Membuat adonan telur tidak terlalu sulit. Sesuaikan porsinya, tambahkan dashi atau kaldu ikan, gula, dan sedikit garam.

Pastikan semua bahan di campur dengan benar agar cita rasanya sempurna. Untuk mendapatkan tekstur tamagoyaki yang lebih halus, gunakan saringan untuk memisahkan buih dan gumpalan.

3. Tingkatkan suhu wajan menjadi suhu yang tepat

Pastikan untuk menyiapkan wajah yang akan di gunakan saat kamu membuat tamago-yaki. Untuk membuat tamagoyaki, wajan biasanya berbentuk persegi panjang. Tujuannya adalah untuk membantu menggulung telur dengan benar. Selain itu, hal itu dapat memastikan tampilan lapisan per lapisan yang lebih konsisten.

Supaya telur tidak terlalu cepat matang atau mudah gosong, panaskan wajan terlebih dahulu dengan suhu sedang. Oleskan minyak tipis pada bagian-bagian wajan dan ulangi untuk setiap lapisan telur.

4. Tuang adonan dengan perlahan

Saat kamu membuat adonan telur, kamu dapat mulai menuangkannya secara bertahap. Kamu harus melakukannya dengan hati-hati agar telur tidak mudah berantakan dan membuat tamago-yaki terlihat lebih baik.

Selalu pastikan untuk menuangkan adonan telur secara bertahap, di mulai dari lapisan tipis pertama terlebih dahulu, ke lapisan berikutnya hingga adonan cukup mengeras. Setelah itu, kamu dapat menggulung lapisan tamagoyaki ke sisi lain agar dapat menuang lapisan berikutnya.

5. Gulung telur perlahan

Menggulung tamagoyaki adalah tantangan tersendiri yang sering di hadapi banyak orang. Kamu harus sangat hati-hati menggulung telur secara perlahan agar tidak merusak lapisan tamagoyaki dan membuatnya tidak menarik.

Untuk menggulung tamago-yaki, kamu dapat menggunakan sumpit atau spatula dengan gerakan yang lembut, tetapi pastikan lapisan telur tidak mudah sobek. Tekanan perlahan pada area yang tampak tidak rata. Untuk menggulung tamagoyaki dengan sukses, sangat penting untuk tetap sabar dan konsisten.

Baca Juga: Bertahan Lebih Lama: Inilah Daftar 4 Speaker Bluetooth Marshall Terbaik 2024!

Membuat tamago-yaki di rumah adalah tugas yang sulit dan membutuhkan banyak kesabaran. Untuk mendapatkan tamagoyaki yang lezat dan menggugah selera, sangat penting untuk membuatnya dengan cara yang tepat. Kamu ingin membuat tamagoyaki sendiri?