Buah yang Penuh dengan Vitamin C: Kamu Sudah Tahu Bagaimana Makan Buah Markisa Secara Baik?

Buah Markisa (thehealthybelly.co)

esatu.id- Buah markisa sangat menyegarkan dan penuh nutrisi yang baik untuk kesehatan. Ini meningkatkan sistem kekebalan, menjaga kesehatan jantung dan pernapasan, meningkatkan kadar gula darah, dan memperkuat tulang karena kandungan vitamin C, antioksidan, dan serat tingginya.

Meskipun demikian, banyak orang yang salah memakan buah markisa. Ada beberapa hal yang perlu di perhatikan agar Anda dapat memakan setiap gigitan dengan benar. Mari kita pelajari cara-cara berikut untuk memakannya dengan benar!

1. Pilih buah markisa yang berkualitas baik

Buah markisa yang matang biasanya memiliki kulit yang keriput dan berwarna kuning kecokelatan, dan aromanya yang khas dan kuat akan keluar darinya.

Buah yang matang akan terasa sedikit empuk jika di tekan dengan lembut. Jangan tekan buah yang terlalu lembek karena itu bisa menandakan bahwa buah itu sudah terlalu matang atau bahkan busuk.

2. Potong dua buah markisa dan keruk isiannya

Untuk mendapatkan buah markisa yang lezat di dalamnya, Anda harus membelahnya terlebih dahulu. Potong buah sesuai dengan garis alami buah, memotongnya menjadi dua bagian yang sama.

Setelah itu, keruk perlahan bagian dalam buah, termasuk bijinya. Anda dapat melakukan ini dengan menggunakan sendok teh atau alat lain dengan ujung runcing.

3. Nikmati buah markisa secara langsung

Setelah di belah dua dan di korek isinya, Anda dapat merasakan daging buah dan biji-biji yang unik dengan rasa asam manis yang menyegarkan. Jika di konsumsi secara langsung, Anda akan menikmati rasa buah markisa yang murni tanpa bahan tambahan.

Baca Juga: Inilah 5 Metode Memasak Beras Merah yang Lebih Pulen dan Sehat untuk Diet

Menggabungkan daging buah yang lembut dengan biji-biji yang renyah memberikan rasa yang menarik di mulut. Pastikan buah markisa di makan dalam suhu ruangan agar rasanya lebih asam dan manis.

4. Buat jus yang menyehatkan dari buah markisa

Untuk membuat jus buah markisa, campurkan buah markisa yang sudah matang, es batu, gula, dan air putih. Ini adalah minuman yang kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Masukkan buah markisa yang telah di korek ke dalam blender dan tambahkan bahan lainnya. Blender hingga halus, dan jus buah markisa siap di hidangkan.

5. Gunakan bersama bahan olahan lainnya

Markisa dapat di jadikan jus segar atau di campur dengan buah lain seperti mangga, stroberi, dan pisang untuk membuat smoothies. Karena teksturnya yang unik, markisa juga bisa di tambahkan ke puding dan es krim.

Buah markisa dapat di gunakan sebagai bahan utama untuk membuat saus asam manis dari berbagai jenis makanan, seperti daging, ayam, atau ikan. Jika Anda menyukai kombucha, Anda juga dapat menggabungkan rasa asam markisa.

Buah markisa memiliki rasa asam manis yang berbeda dan tekstur yang menarik. Sudah tahu bagaimana makan buah markisa dengan benar, kan?