esatu.id- Kreasi croissant. Croissant adalah salah satu jenis pastry asal Prancis yang sangat populer di seluruh dunia dan di sukai banyak orang. Pastry berbentuk bulan sabit yang renyah ini memiliki rasa gurih dan manis, dan cocok untuk ditemani dengan kopi atau teh.
Dunia kuliner tampaknya sedang mengalami inovasi, meskipun croissant sudah enak di makan begitu saja tanpa topping. Sekarang croissant biasanya “di kawin silangkan” dengan makanan dari negara lain, seperti Jepang.
Mungkin kita tidak pernah terpikir untuk memadukan kreasi croissant dengan sushi, tetapi ini menarik perhatian. Selain itu, ada banyak jenis croissant yang di kombinasikan dengan makanan Jepang lainnya. Itu luar biasa!
1. Croissant taiyaki
Taiyaki adalah kue tradisional Jepang yang berbentuk ikan dan biasanya di isi dengan pasta kacang merah, custard, cokelat, atau isian manis lainnya. Namun, kamu dapat menggabungkan taiyaki dengan croissant untuk membuatnya lebih unik.
Untuk menggantikan adonan taiyaki tradisional, adonan croissant di buat. Kemudian, adonan di cetak dengan cetakan berbentuk ikan dan di isi dengan berbagai isian yang telah di sebutkan sebelumnya.
Croissant taiyaki yang sudah matang akan lebih renyah dengan lapisan gula meleleh di sekitarnya. Sangat menyenangkan untuk makan taiyaki dengan cara baru!
2. Croissant yakitori
Yakitori Indonesia mirip dengan sate Jepang. Setelah daging di potong kecil-kecil, tusukan bambu di gunakan untuk menusuknya, dan kemudian di bakar sampai matang. Itu adalah yakitori tradisional, tetapi ada yang baru yang menggunakan croissant sebagai bahan utamanya.
Terlebih dahulu, croissant yang belum di panggang akan di tusuk dengan tusukan sate. Kemudian, croissant akan dipanggang untuk memiliki tekstur renyah di luar dan tekstur lembut di dalamnya. Untuk menambah rasa, croissant kemudian di olesi dengan berbagai topping.
3. Croissant sushi
Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kata sushi? Sebagian besar orang akan membayangkan ikan mentah di bungkus dengan nasi dan rumput laut, lalu di campur dengan kecap asin atau wasabi untuk memberinya rasa yang lebih segar. Namun, pernahkah kamu membayangkan croissant bersama sushi?
Sebenarnya, pembuatan makanan ini benar-benar ada. Potongan salmon segar, wasabi, nori, dan wijen kering di tambahkan ke croissant biasanya di isi yang manis-manis. Rasa ikan yang kuat dan croissant yang manis membuat rasa makanan ini unik.
4. Croissant onigiri
Croissant biasanya berbentuk bulan sabit, kotak, atau mungkin persegi panjang. Namun, sekarang ada croissant berbentuk segitiga yang di sebut “onigiri” karena mirip dengan onigiri.
Selain bentuknya, croissant onigiri juga di buat untuk memiliki rasa yang mirip dengan onigiri. Untuk melakukan ini, nori di letakkan di bagian bawah croissant, dan saus mentai, tuna mayo, dan krim keju di masukkan ke dalamnya.
Kamu akan menikmati rasa renyah croissant saat mencobanya pertama kali, tetapi rasa onigiri akan masuk ke mulut kamu begitu kamu mengunyahnya.
Inovasi dalam dunia kuliner memang gak ada habisnya, termasuk ide untuk kreasi croissant dengan berbagai makanan Jepang. Keunikan inilah yang bisa kamu tawarkan untuk menarik perhatian calon pembeli. Gimana, tertarik menjualnya?