Bisa Juga Dibuat Sebagai Dessert: Inilah 4 Keju Khas California dengan Cabai yang Patut di Coba, Ada yang Dicampur Cabai!

Ilustrasi Pepper Jack Cheese (store.pagelsponderosa.com)

esatu.id- Keju khas california. California adalah salah satu negara bagian yang memiliki banyak keju tradisional berkualitas tinggi. Ini terjadi karena kebiasaan orang-orang di negara itu untuk mengomsusi keju, yang di buat dari berbagai jenis susu, mulai dari sapi hingga kambing.

Selain itu, proses pembuatannya unik dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Empat keju khas California yang paling terkenal dan sering di olah menjadi hidangan lezat adalah sebagai berikut:

1. Monterey Jack

Sebagaimana namanya menunjukkan, Monterey Jack berasal dari Monterey, California. Sejarah keju ini unik. Queso blanco adalah misionaris Spanyol yang menciptakan Monterey Jack. David Jack membeli pabrik keju ini pada tahun 1859 dan menamainya Monterey Jack’s Cheese.

Monterey jack terbuat dari susu sapi. Monterey jack cocok untuk berbagai jenis hidangan panggang karena teksturnya yang padat dan keras. Kulit luar monterey jack berwarna kuning muda.

Baca Juga: Sangat Lezat dan Lumer: Inilah 5 Jenis Keju Khas Kanada Terkenal dengan Topping

2. Pepper Jack

Pepper jack masih di produksi seperti monterey jack, tetapi kejunya lebih lembut dan memiliki aroma herbal dan rasa yang sedikit pedas.

Ini karena susu sapi di campur dengan cabai jelapeño saat di buat. Ketika di belah, ada banyak potongan cabe kecil di dalamnya. Seringkali, pepper jack di gunakan untuk membuat quesadillas, enchiladas, dan makanan Meksiko lainnya.

3. Goat Gouda

Di kenal dengan rasanya yang lezat, gouda sapi memiliki rasa manis, susu, dan manis. Memproduksi goat gouda membutuhkan waktu yang cukup lama, dan memakannya memakan waktu kurang lebih lima bulan. Susu kambing adalah bahan utama keju ini.

Sebelum di produksi, susu kambing harus di pasteurisasi untuk menghilangkan kuman dan bakteri. kamu juga bisa makan goat gouda secara langsung. Segelas anggur dan keju akan membuatnya lebih nikmat.

4. Humboldt Fog

Humboldt fog adalah yang paling populer dari sejumlah produk keju khas California. Adalah jenis keju biru dengan garis-garis biru di dalamnya. Keju ini memiliki rasa asin yang dominan dan memiliki tekstur yang lembut dan lengket.

Selain itu, humboldt fog mengeluarkan bau lemon yang kuat. Keju-keju ini berasal dari Humboldt County, California. Humboldt fog pertama kali di temukan pada tahun 1970-an dan menggunakan susu kambing sebagai bahan utamanya.

Baca Juga: Beda Jenis dan Beda Juga Kegunaannya: Inilah Jenis Keju Terenak dan Kegunaannya, Mana Favoritmu?

California adalah salah satu negara bagian di Amerika Serikat yang banyak memproduksi keju berkualitas tinggi. Kamu dapat membuat keju ini sebagai oleh-oleh saat berlibur ke sana.