Kandungan Gizi Udang Mengandung Asam lemak Omega-3 Dan Omega-6, antioksidan, Dan Yodium Yang Baik Untuk Tubuh,Yuk Konsumsi Udang Asam Manis Sekarang Juga !

Kandungan Gizi Udang Mengandung Asam lemak Omega-3 Dan Omega-6, antioksidan, Dan Yodium Yang Baik Untuk Tubuh,Yuk Konsumsi Udang Asam Manis Sekarang Juga !
Kandungan Gizi Udang Mengandung Asam lemak Omega-3 Dan Omega-6, antioksidan, Dan Yodium Yang Baik Untuk Tubuh,Yuk Konsumsi Udang Asam Manis Sekarang Juga !

eSatu.id,Cirebon– Kalian pasti suka dong sam masakan yang berbau Udang,Udang merupakan salah satu bahan makanan yang bisa di olah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera.

Salah satu masakan dari udang yang enaknya juara adalah udang saus asam manis. Yuk, simak baik-baik resepnya dan coba di rumah untuk keluarga tercinta.

baca juga:Beda Tahun Beda Harga ! Yuk Simak Tipe Tipe Iphone Dari Tahun Ke Tahun !

Bahan

  • 500 gram udang, buang kepalanya
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus cabai
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • Garam, gula dan penyedap, secukupnya.

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lelehkan satu sdm margarin kemudian tumis bawang putih hingga harum. 
  3. Masukkan irisan bawang bombay kemudian tumis hingga layu. 
  4. Masukkan udang ke dalam tumisan bawang bombay, masak hingga setengah matang..
  5. Tambahkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, jahe, garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata semua bahan. 
  6. Masak hingga udang matang, tambahkan daun bawang.
  7. Koreksi rasa, angkat dan sajikan udang saus asam manis. 

Resep yang cukup mudah bukan? Semoga resep ini bermanfaat dan semoga keluarga di rumah suka,selamat mencoba.