Gampang,praktis,dan murah,ini dia resep tumis kecambah ala mamah di rumah.

Gampang,praktis,dan murah,ini dia resep tumis kecambah ala mamah di rumah.
Gampang,praktis,dan murah,ini dia resep tumis kecambah ala mamah di rumah.

eSatu.id-kalian suka liat kecambah di pakasai ga atau kalian sering memakan syuran kecambah ini di tumis oleh mamah kita.

Kecambah atau rauge merupakan salah satu jenis sayuran yang berasal dari kacang hijau atau yang sudah di kecambahkan. Proses pembuatan kecambah sendiri dapat terjadi menjadi berbagai perubahan, sehingga akan jauh lebih mudah untuk di cerna. 

baca juga:Cukup gampang dan murah meriah,ini dia resep pecel lele di jamin enak,empuk dan pedas sambalnya.

Selain itu kecambah juga sering di sajikan menjadi berbagai hidangan di menu makanan, seperti tumis kecambah, soto, dan masih banyak lainnya.

Selain itu kecambah, juga sering di olah menjadi berbagai masakan sepertu tumis, goreng, hingga kukus,dan kali ini mimin akan membahas mengenai resep tumis kecambah yang enak ala buatan bunda. 

Resep Tumis Kecambah

Bahan-bahan:

  • 200 gr kecambah. 
  • 6 butir bawang merah. 
  • 4 butir bawang putih. 
  • 4 buah cabe merah. 
  • 5 buah cabe rawit. 
  • 1/2 buah tomat merah. 
  • 1 sdm saus tiram. 
  • 1/4 sdt garam. 
  • 1/2 sdt gula pasir. 
  • 30 ml air. 
  • 2 sdm minyak. 

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama panaskan minyak, tumis iris bawang merah dan bawah putih hingga harum. 
  2. Kemudian masukkan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit aduk hingga merata dan harum. 
  3. Masukkan kecambah, lalu bumbui dengan saus tiram dan gula, aduk hingga merata. 
  4. Beri air sedikit dan masak hingga layu. 
  5. Sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang aduk hingga merata dan angkat. 
  6. Lalu siapkan dan sajikan selagi hangat. 

itu dia cara membuat tumis kecambah yang praktis dan murah meriah,jika kalian berminat bisa mencoba ya sebagi hidangan saat makan.