Dijamin Enak dan Pedas,Ini Dia Resep Sambal Goreng Hati khas Lebaran.

Dijamin Enak dan Pedas,Ini Dia Resep Sambal Goreng Hati khas Lebaran.
Dijamin Enak dan Pedas,Ini Dia Resep Sambal Goreng Hati khas Lebaran.

eSatu.id-menu masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di semua kalangan dan yang pasti ada saat lebaran yakni kentang goreng hati.

Sambal goreng kentang ati akan di sajikan bersama ketupat dan juga masakan lain seperti rendang dan opor ayam.

Mengenai sambal goreng kentang ati, kali ini mimin akan membahas mengenai resep sambal goreng hati yang kaya akan cita rasa dan juga gampang di buatnya.

baca juga:2 Resep membuat omelet mie instan di akhir bulan,yuk coba in sekarang juga !

Meski di buat dengan bumbu yang sederhana sekalipun, masakan ini akan memiliki cita rasa yang luar biasa. Seperti apa resepnya?

  • Bahan dan Bumbu Halus
  • Bahan
  • ½ kg kentang, kupas dan potong dadu
  • ½ kg ati sapi atau ati ampela ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar, buang isi
  • 7 buah cabai keriting
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Kaldu penyedap, secukupnya jika suka
  • 1 sdm kecap manis

  • Cara Membuat
  • Cuci bersih kentang dan ati ampela. Goreng hingga matang kentang dan ati ampela.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang. Tambahkan sedikit air.
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
  • Masukkan kentang dan ati ampela ke dalam bumbu, aduk rata.
  • Masak sambal kentang ati dengan api kecil selama 10 menit hingga benar-benar matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.
  • Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

nah itu dia resep kentang goreng hati yang mungkin bisa menjadi salah satu rekomendasi bunda di rumah bersama keluarga.