eSatu.id-kalian suka dengan cemilan yang satu ini tidak yang satu ini resep jasuke, yang olahan jagung manis yang enak dan di sukai banyak orang.
Cara membuat jasuke tergolong sederhana, hanya perlu menyiapkan sekitar tiga bahan utama saja.
Namun sebelumnya, kamu perlu mengukus jagung hingga matang kemudian pipil. Selain mengukus, gunakan teknik masak merebus agar jagung lebih empuk dan rasa manisnya tidak hilang.
baca juga:Makin Trendy dan okey bunda ! Yuk Kreasi-kan Tali Sepatu Unik.
Di lansir dari buku “Kreatif Mengolah Jagung” (2022) oleh Taswati Suci terbitan PT Caraka Darma Aksara, ikuti resep jagung susu keju creamy untuk membuat sekitar 3-4 porsi makan.
Resep jagung susu keju creamy
- Bahan 3 buah jagung manis
- 100 gram keju parut
- 50 ml susu kental manis
Cara membuat
- jagung susu keju creamy Kukus jagung hingga matang, pipil.
- Masukkan ke dalam mangkuk kecil.
- Tuang susu dan taburi keju parut di atasnya.
- Jagung susu keju atau jasuke siap di hidangkan.
- Tambah dengan taburan bubuk cabai, bila suka.
Nah itu dia resep membuat jasuke atau jagung susu keju,gampang kan,selamat mencoba.