esatu.id- Jika kamu memiliki kepiting di rumah, kamu mungkin ingin mencoba memasak camilan gurih seperti kepiting puffs atau cheese wonton yang krispi dan garing. Camilan ini biasanya di sebut crab rangoon.
Kulit pangsit menambah krispi kepiting, yang membedakannya dari kepiting krispi biasa. Terutama di Rangoon, ibu kota lama Myanmar. Snack terkenal ini semakin populer di media sosial karena teksturnya yang kriuk dan isiannya. Jika kamu tertarik untuk mencobanya, baca ulasan artikel ini hingga selesai.
1. Bahan Crab Rangoon
- 8 buah crab stick
- 160 gram keju oles
- Garam secukupnya
- 2 jumput merica bubuk
- 1 batang daun bawang
Bahan lainnya:
- 12 lembar kulit pangsit
- 50 ml air
- 1 sendok makan tepung
- Maizena secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung maizena
- 5 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menggoreng
- Bubuk taburan seaweed
2. Langkah Membuatnya
- Siapkan wadah kering dan campurkan adonan bahan bumbu. Pastikan untuk mencampur semua bahan dengan benar.
- Setelah kamu menyiapkan kulit pangsit, masukkan satu sendok makan adonan.
- Olesi bagian pinggiran kulit pangsit dengan larutan maizena lalu tutup rapat.
- Lakukan hingga semua bahan adonan habis.
Baca Juga: WiFi Mesh Meningkatkan Jangkauan Sinyal: Inilah 5 Pilihan WiFi Mesh Rumah Murah Anti Dead Zone
- Panaskan minyak cukup banyak dalam teflon atau wajan.
- Jika minyak sudah panas goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan crab rangoon.
3. Tips untuk membuat Crab Rangoon
- Sebenarnya untuk mendapatkan cita rasa yang khas kepiting, maka kamu bisa pakai kepiting utuh lalu di rebus ambil bagian dagingnya saja.
- Namun, menggantinya dengan crab stick juga tidak jadi masalah. Asalkan di cincang kasar untuk mendapatkan tekstur yang lebih besar.
- Cocok dengan smasbl tomat atau sambal bangkok juga bisa menambah rasa nikmat.
Bisa di sebut camilan atau lauk sehari-hari, dan kamu dapat membuatnya dalam jumlah yang banyak agar selalu ada camilan di rumah. Semoga berhasil, ya.