Coba in Yuk Resep Bawang Goreng Yang Enak,Gurih dan Gampang Di Buat Di Rumah Bersama Keluarga.

Coba in Yuk Resep Bawang Goreng Yang Enak,Gurih dan Gampang Di Buat Di Rumah Bersama Keluarga.
Coba in Yuk Resep Bawang Goreng Yang Enak,Gurih dan Gampang Di Buat Di Rumah Bersama Keluarga.

eSatu.id,Cirebon– Kalian Pernah dengar orang yang suka makan harus dengan taburan bawang goreng,ternyata bawang goreng memiliki ke unikan dan ke khasan tersendiri bagi penikmatnya.

Untuk Bawang goreng sendiri adalah bawang merah yang di olah dan di goreng hingga teksturnya terasa renyah dan garing. Bawang goreng seringkali di jadikan sebagai bahan penyedap berbagai masakan, seperti nasi goreng, bakmi, bakso, nasi uduk dan sebagainya.

Hal ini di karenakan bawang goreng dapat menambahkan cita rasa yang gurih pada setiap masakan. Maka, tak heran jika banyak orang yang memilih bawang goreng sebagai bahan pelengkap atau sekedar topping hidangan.

baca juga:kandungan gizi buah kiwi dapat menurunkan tekanan darah dengan mengkonsumsi 3 buah kiwi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol di dalam darah anda.

Kamu juga dapat membuat bawang goreng sendiri di rumah dengan langkah dan cara-cara yang gampang banget, lho! Berikut ini resep dan cara membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama.

1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Sebelum mulai membuatnya, pastikan kamu sudah memiliki bahan-bahan ini, ya!

  • 500 gram bawang merah
  • 2 sdm tepung beras atau maizena (pilih salah satu)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

2. Iris tipis-tipis bawang merah dan taburi garam

Ambil dan kupas kulit bawang merah yang telah di siapkan, lalu iris tipis-tipis. Setelah itu, cuci bersih bawang yang telah di iris, kemudian taburi dengan garam.

3. Taburi dengan tepung beras atau maizena

Berikan taburan tepung beras atau maizena pada irisan bawang merah tersebut. Kemudian, aduk-aduk hingga semuanya merata.

  1. Goreng bawang merah dengan minyak panas

Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Setelah minyaknya panas, goreng bawang merah dengan api sedang sambil terus di aduk agar tidak hangus dan warnanya merata.

  1. Bawang goreng siap di sajikan

Jika warna bawang goreng sudah kuning keemasan dan mengeluarkan aroma harum, angkat dan tiriskan bawang merah tersebut. Siapkan wadah seperti toples untuk menyimpan bawang goreng agar kerenyahan dan rasa gurihnya bisa bertahan lama.

Nah, itulah resep dan cara membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama. Langkahnya sangat mudah, bukan? Kini, kamu dapat menggunakan bawang goreng sebagai topping atau bahan penyedap untuk berbagai masakanmu lainnya.

bagi kalian yang ingin mencoba dan bisa di jadikan sebagai ide bisnis kalian juga loh,Selamat mencoba!