3 Resep Roti Bakar Dengan Varian Rasa Yang Membuat Lidah Anda Ketagihan.

3 Resep Roti Bakar Dengan Varian Rasa Yang Membuat Lidah Anda Ketagihan.
3 Resep Roti Bakar Dengan Varian Rasa Yang Membuat Lidah Anda Ketagihan.

eSatu.id,Cirebon– buat kalian nih yang sering makan atau beli roti atau biasanya roti di sajikan sebagai camilan pada pagi atau sore hari.

Sajian roti seperti roti bakar pun memiliki ragam variasi sesuai selera yang mengonsumsinya. resep roti bakar dengan berbagai kombinasi bahan lainnya perlu di ketahui agar tidak bosan sarapan.

baca juga:Wajib Tahu,Fariasi Asus laptop Core I5 Cocok Untuk Software Desain Atau IT !

Hidangan roti ini bisa menjadi fungsi pangan primer pengganti nasi dan sebagai sumber energi yang bagus untuk tubuh.

Di kutip dari kemdikbud.go.id, fungsi pangan primer adalah bahan pangan untuk mencapai tingkat kesehatan dan kebugaran yang optimal.

Ini karena roti memiliki karbohidrat yang tinggi, serat, lemak, dan protein yang penting untuk tubuh. Bahkan, beberapa jenis roti mengandung lebih banyak vitamin dan mineral.

Cara Membuat Roti Bakar

Berikut adalah tiga cara membuat roti bakar yang lembut dengan berbagai varian rasa yang bikin ketagihan.

1. Roti Bakar Keju Coklat

Bahan-bahan yang di butuhkan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 gram meses atau bisa gunakan selai coklat
  • 100 gram keju yang telah diparut
  • 150 ml saus coklat

Langkah-langkah membuatnya:

  1. Oleskan roti dengan margarin di kedua sisi roti.
  2. Panaskan wajan lalu panggang roti dan di atasnya di oleskan coklat di kedua sisi roti. Ulangi hingga roti habis terpanggang.
  3. Potong roti serong atau sesuai selera bentuk yang di inginkan.
  4. Sajikan roti di piring dengan di taburi parutan keju.
  5. Optional, bisa di tambahi dengan saus coklat.

2. Roti Bakar Daging Telur

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus roti tawar
  • Bumbu rendang dan bumbu bali instan. Jika tidak ada bumbu bali, pakai bumbu rendang saja.
  • 350 ml air mineral.
  • 200 gram daging sapi ataupun ayam, suwir sedang.
  • 1 butir ayam, goreng ceplok.
  • 2 lembar keju.
  • Mentega secukupnya.

Berikut cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu rendang, dan tambahkan air.
  2. Masukkan daging dan telur yang sudah disiapkan. Masak hingga matang.
  3. Oleskan roti tawar dengan mentega pada kedua sisi roti.
  4. Susun bagian dengan urut yaitu roti tawar, isian daging dan telur, keju, lalu tumpuk kembali dengan rotinya.
  5. Panggang roti kurang lebih 2 menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

3. Roti Bakar Saus Santan

Bahan-bahan yang di perlukan:

  • 2 lembar roti tawar atau sesuai selera.
  • 100 ml air putih.
  • 1/2 bungkus santan kara kemasan kecil.
  • 1 sdt gula pasir.
  • Garam secukupnya atau sesuai selera.
  • 1 sendok makan tepung maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air.
  • Margarin untuk memanggang.

Cara membuatnya:

  1. Oleskan roti tawar dengan margarin pada setiap sisi rotinya.
  2. Panggang di atas wajan hingga berubah warna kecoklatan.
  3. Potong roti tawar menjadi sembilan bagian dan di letakkan dalam mangkuk.
  4. Tambahkan air, santan, tepung maizena, gula hingga garam, lalu di aduk hingga kental.
  5. Jika sudah kental, siram ke atas potongan roti bakar tadi yang sudah di potong.

Demikian ketiga resep roti bakar yang lembut dan lezat. Bisa menjadi teman hidangan sarapan pagi yang lezat ataupun ide bisnis kekinian. yuk selamat mencoba ya.